У «Крокуса» в память о жертвах теракта выступил оркестр Гергиева

13

Оркестр Гергиева дал концерт на акции в память о жертвах теракта в «Крокусе»

Сюжет Теракт в «Крокус Сити Холле» Оркестр под управлением Гергиева исполнил отрывки из сочинений Прокофьева — в частности, из балета «Ромео и Джульетта». Акция проходит на девятый день после теракта, ранее там прошло памятное мероприятие с участием дипломатов

Симфонический оркестр под управлением дирижера, генерального директора Большого театра и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева дал концерт на памятной акции у зала «Крокус Сити Холл».

На стену за сценой, где разместился оркестр, во время его выступления проецировали фотографии жертв теракта.

Оркестр под управлением дирижера исполнил произведения композитора Сергея Прокофьева— отрывки из балета «Ромео и Джульетта».

Концерт проходит на девятый день после теракта в «Крокусе». Перед его началом была объявлена минута молчания.

Читать также:
Путин в День России вручил госпремии и медали Героев Труда

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта: вооруженные мужчины ворвались в концертный зал и открыли огонь по людям. Затем они подожгли здание и скрылись. Согласно последним данным, в результате теракта погибли 144 человека, еще более 550 пострадали.

Ответственность за атаку взяло на себя афганское крыло «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). ФСБ сообщила, что всего в рамках дела были задержаны 12 человек. Арестованы десять из них, в том числе четверо непосредственных исполнителей— граждане Таджикистана.

Ранее в этотже день у концертного зала прошла другая памятная акция с участием более сотни зарубежных дипломатов. Они возложили цветы к мемориалу и отпустили в небо воздушные шары в память о жертвах теракта.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram