Лавров прибыл в Турцию для участия в Антальском дипломатическом форуме

59

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщала, что министр иностранных дел России проведет переговоры с турецким коллегой Хаканом Фиданом

АНТАЛЬЯ, 1 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Турцию, где примет участие в Антальском дипломатическом форуме. Самолет главы российской дипломатии приземлился в аэропорту Антальи, передает корреспондент ТАСС.

Читайте такжеЛавров на дипломатическом форуме в Анталье обсудит с Фиданом контакты двух стран и УкраинуЛавров и Фидан обсудят принципы мирного урегулирования конфликта на Украине

Как информировала накануне на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Лавров на полях мероприятия проведет переговоры с турецким коллегой Хаканом Фиданом.

Ожидается, что министры обсудят широкий круг проблем, прежде всего состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в сферах, представляющих взаимный интерес, — торговле, энергетике, безопасности, банковской сфере, туризме. Кроме того, стороны проработают график двусторонних контактов на различных уровнях.

Читать также:
Посол РФ назвал новые санкции Оттавы признаком бессилия канадских властей

Запланировано, что на полях форума Лавров также проведет несколько двусторонних встреч — с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, министром иностранных дел Узбекистана Бахтиером Саидовым, главой МИД Киргизии Жээнбеком Кулубаевым, а также с королем Эсватини Мсвати III.