Раскрыты характеристики внедорожника BYD Yangwang U8: старт продаж скоро

53

Дебютант апрельского автосалона в Шанхае, самый дорогой китайский автомобиль — BYD Yangwang U8, совсем скоро встанет на конвейер. Китайский Минпром дал разрешение на выпуск супервнедорожника. Автопроизводитель же поспешил поделиться дополнительными подробностями.

Снаряженная масса Yangwang U8 больше, чем у Jeep Grand Wagoneer: 3,46 против 2,87 тонны. А его тяговое усилие составляет 2,5 тонны. Прицеп с таким весом внедорожник будет буксировать без особого труда.

Стоит BYD Yangwang U8 в переводе на наши деньги около 12,3 млн рублей. С таким прайсом он становится самым дорогим серийным авто с шильдиком китайского бренда.

В арсенале внедорожника заявлено самое современное оборудование. Например, 14 ультразвуковых радаров и спутниковая связь. За работоспособность новинки отвечают четыре электродвигателя общей мощностью 1180 л.с.

Читать также:
Этот шаг приведет к тому, что две трети сотрудников, которые в настоящее время работают на заводе F-150 Lightning, либо переедут на новые рабочие места, либо уйдут на пенсию

Также внедорожник получил уникальную подвеску, функцию быстрой зарядки (от 30 до 80% всего за 5 минут) и внедорожное исполнение с боксом на крыше и шноркелем.

Оформить предзаказ на новый внедорожник в Китае можно с 18 апреля.

Ранее стало известно, что компания BYD обнародовала официальное изображение BYD Song Pro DM-i 2023 года.