На возложении венка в Бурятии взорвалась петарда

98

На возложении венка в поселке Селенгинск Бурятии петарда взорвалась и улетела в толпу

В поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии во время возложения венка в рамках Дня Победывзорвалась петарда и улетела в толпу, несколько человек пострадали, сообщает телеграм-канал «Весь Улан-Удэ» со ссылкой на очевидцев.

«Предположительно, одна из петард, которые запускала администрация, пошла не по траектории, а в людей. От взрыва пострадали женщина и несколько детей»,— пишет канал.

Глава Селенгинска Владимир Бурьян уточнил изданию «Новая Бурятия», что жители поселка, в чью сторону полетел залп, после осмотра бригадой скорой помощибыли отпущены домой.

Парад в ознаменование 78-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве в этом году прошел без воздушной части. На мероприятии присутствовали семь иностранных лидеров— президенты Казахстана— Касым-Жомарт Токаев, Туркменистана— Сердар Бердымухамедов, Киргизии— Садыр Жапаров, Таджикистана— Эмомали Рахмон, Узбекистана— Шавкат Мирзиёев, Белоруссии— Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Читать также:
Огненная стена на дороге: как разгорелись лесные пожары в Техасе

Об отмене парада по соображениям безопасности ранее сообщили власти Белгородской, в Курской и Орловской областей, а также Крыма и Севастополя. В столице Бурятии Улан-Удэ в торжественных мероприятиях приняли участие 20 пеших парадных расчетов и 60 единиц боевой техники. В общей сложности парад длился чуть больше часа.