Слуцкий: осквернения памятников советским воинам в Европе не останутся безнаказанными

72

Лидер партии ЛДПР привел в пример Польшу, где "не осталось ни то, что ни одного памятника, ни одного советского воинского захоронения"

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Преступления, связанные с фальсификацией истории и осквернением памятников советским воинам, освободившим Европу от фашизма, не останутся безнаказанными. Уверенность в этом выразил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий, выступая во вторник на праздничном мероприятии, посвященном 78-й годовщине Великой Победы.

Трансляция

Политик привел в пример Польшу, где сегодня "не осталось ни то, что ни одного памятника, ни одного советского воинского захоронения". "Они сегодня уничтожают захоронения, памятники, святые останки наших воинов. Подобные чудовищные преступления против человечности не останутся безнаказанными", — сказал Слуцкий.

"Наши отцы и деды освободили от коричневой чумы Европу. За это им платят сегодня черной неблагодарностью. Их [в Польше] полегло 600 тыс. за то, чтобы в этот мир пришли те поляки, которые сегодня фальсифицируют историю, отрицают роль советского народа и Рабоче-крестьянской Красной армии в освобождении Польши", — указал лидер ЛДПР.

Читать также:
Россия планирует поднять на заседании СБ ООН тему преследования митрополита Павла

Он подчеркнул, что сейчас Россия вновь переживает момент истины в своей истории. "Сегодня ваши дети, внуки, правнуки защищают нас на передовой. <..> Отмечая сегодня День Победы, мы вновь приближаем победу над нацизмом, самую великую победу в истории, которая будет одержана в самое ближайшее время", — сказал Слуцкий.

Политик призвал объединиться всех, независимо от возраста и вероисповедания, чтобы "в ближайшее время достигнуть самый важный результат" в ходе специальной военной операции.