Александринский театр отменил спектакль после жалобы на дискредитацию

52

Александринский театр отменил «Сирано де Бержерак» после жалобы в полицию на дискредитацию Вместо «Сирано де Бержерак» зрителям в мае и апреле покажут другие спектакли. На постановку пожаловался один из зрителей, который увидел в ней признаки дискредитации армии, писал портал 78.ru

Александринский театр в Санкт-Петербурге отменил показ спектакля «Сирано де Бержерак» в апреле и мае, говорится на сайте театра. Вместо него 23 апреля покажут постановку «Ворон», а 24 мая— «Женитьбу». О причинах такого решения театр не сообщает.

По данным портала 78.ru, в середине апреля с заявлением в полицию обратился один из зрителей, который увидел в спектакле «Сирано де Бержерак» признаки дискредитации армии. Что именно в постановке стало поводом для обращения в правоохранительные органы, издание не уточняло.

Читать также:
В Петербурге решили не проводить военный парад на 80-летие снятия блокады

«Сирано де Бержерак»— пьеса французского драматурга Эдмона Ростана, написанная в 1898 году. Прототипом главного героя выступает философ и поэт Сирано де Бержерак. По сюжету он храбр и талантлив, а единственный его недостаток— это нос, из-за насмешек над которым он всех вызывает на дуэли. Из-за носа главный герой не признается в любви своей кузине Роксане и пишет ей любовные письма от лица ее возлюбленного— Кристиана. Перед смертью Сирано де Бержерак по памяти цитирует Роксане одно из писем, и та понимает, что он был их настоящим автором.

Спектакль в Александринском театре поставил Николай Рощин (онже— главный режиссер театра). Постановка идет с 2018 года. Главного героя играет Иван Волков. Спектакль получил премию «Золотая маска».