Tesla планирует увеличить капитальные расходы до 9 млрд долларов

44

Недавно стали известны данные из отчёта Tesla, который подтверждает значительное увеличение вложений в производство на предстоящий год. Вместо прогнозируемых $6-8 млрд, компания планирует затратить на капитальные расходы около $7-9 млрд. Помимо этого, Tesla рассчитывает на значительное увеличение инвестиций на ближайшие два года и собирается финансировать их на свой счёт.

Tesla стремится максимально расширить своё производство электромобилей и занять лидирующую позицию на автомобильном рынке к 2030 году. По планам компании, годовой объём производства должен достигнуть 20 млн машин, что позволит занять престижное место на мировом рынке и удовлетворить потребности потребителей, как отмечает портал 3dnews.ru.

В январе Tesla объявила о планах потратить $3,6 млрд на расширение производства в Неваде, чтобы улучшить производство электрических грузовиков Semi и служб поддержки. В рамках этого проекта Tesla также намерена начать производство батарей нового типа, 1290, чтобы использовать их в своих легковых автомобилях. Ожидается, что этот новый процесс значительно улучшит эффективность компании, что позволит ей наращивать производство автомобилей на 3-5% к концу года.

Читать также:
В Европе нашли склад с заброшенными моделями Lada десятого семейства

Tesla работает над расширением своих возможностей в Техасе, Берлине и Мексике, где могут появиться новые линейки электромобилей. Компания также приступит к выпуску недорогих моделей, ориентированных на бюджетных потребителей, стоимостью менее $30 000. В новостях ранее сообщалось, что кампания начнёт поставлять заднеприводные версии Model Y в Канаду, который будут полностью произведены в Китае.

Tesla планирует сохранить свою лидирующую позицию в индустрии электромобилей и расширять свою аудиторию, разрабатывая новые модели на базе новой платформы. Кроме того, компания продолжает совершенствовать свои батареи и проводит исследования в области автономного вождения, чтобы в ближайшем будущем создать полностью автономные электромобили.

Все эти усилия помогают Tesla оставаться на передовой позиции в индустрии электромобилей.