Захарова: Шольц войдет в историю человеком, посмеявшимся над геноцидом населения Донбасса

51

Официальный представитель МИД России отметила, что это "самая большая в жизни ошибка" канцлера ФРГ

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф Шольц войдет в историю как человек, посмеявшийся над горем людей из Донбасса. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью автору проекта Anti-Spiegel Томасу Реперу.

Читайте такжеЗахарова прокомментировала кадры, на которых Шольц выкрикивает лозунг "Слава Украине!"Захарова: Шольц отказался от суверенитета Германии поставками танков Leopard на УкраинуЗахарова назвала "врожденным уродством" слова Шольца о том, что Россия "должна проиграть"

"Люди входят в историю по-разному <…> Я уверяю вас, что Шольц войдет в историю не только своей страны, но и в мировую, как человек, который посмеялся над горем людей", — заявила Захарова.

Читать также:
Постпредство РФ при ООН заявило, что Израиль и Украина ведут битву против человечества

Она напомнила, что канцлер ФРГ засмеялся на Мюнхенской конференции, когда речь зашла о геноциде населения Донбасса. "Это его самая большая в жизни ошибка", — добавила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что каждый человек свободен в своих взглядах и в своем отношении к жизни, но смеяться над горем людей, которые теряют своих близких из года в год нельзя.

Шольц 19 февраля 2022 года на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что понятие "геноцид" неприменимо к ситуации в Донбассе, и назвал подобные заявления "смешными".