Ультрароскошная версия кроссовера EQS станет первым предложением Maybach с нулевым уровнем выбросов

47

Электрический внедорожник Mercedes-Maybach EQS 680 анонсирован в преддверии дебюта 17 апреля. Ультрароскошная версия кроссовера EQS станет первым предложением Maybach с нулевым уровнем выбросов.

Maybach готов представить свою первую полностью электрическую серийную модель, которая будет не чем иным, как кроссовером EQS. Компания объявила, что дебют роскошного электромобиля состоится 17 апреля как онлайн, так и на Шанхайском автосалоне 2023 года в Китае.

Пресс-релиз сопровождался тизерным фото, на котором Mercedes-Maybach EQS прячется под золотым покрытием. Но фотошпионы предоставили лучшее представление о его дизайне. Ожидается, что электрический Maybach будет точно повторять Mercedes-Benz EQS, с несколькими штрихами стиля, демонстрирующими его роскошный характер.

Внешние изменения по сравнению со стандартным Mercedes будут включать в себя орнамент Maybach на капоте, новую решетку радиатора, слегка переработанные бамперы, другие легкосплавные диски и более крупную дозу блестящих деталей по всему кузову. Ожидается, что внутри внедорожник будет иметь четырехместную компоновку с информационно-развлекательной системой для задних пассажиров, а также роскошными удобствами, такими как складные столики и холодильник. Также можно с уверенностью предположить, что Maybach будет использовать первоклассные материалы для обивки и предлагать множество вариантов персонализации, чтобы оправдать более высокую цену.

Читать также:
Dacia Duster получает спортивную специальную версию

Название внедорожника Mercedes-Maybach EQS 680 предполагает, что электромобиль будет более мощным, чем внедорожник EQS 580 4Matic, предлагаемый в настоящее время Mercedes. Последний развивает мощность 536 л.с. и 857 Нм от двух электродвигателей, а также аккумуляторную батарею на 108,4 кВтч, которой хватает на 459 км. На данный момент единственной известной характеристикой версии под маркой Maybach является предварительная комбинированная потребляемая мощность 24,4-22,5 кВтч/100 км, которая сопровождает официальное объявление.

Компания продолжит тизерную кампанию в течение следующих двух недель до официального дебюта модели.