У Курил зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4

52

У Курил зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4

В районе Курильских островов зафиксировано сильное землетрясение: его магнитуда составила 6,4. Об этом сообщает Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Согласно данным на сайте учреждения, подземный толчок был зафиксирован на глубине 49 километров. Эпицентр располагался в 153 километрах от Северо-Курильска.

«Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана в 425 километрах южнее Петропавловск-Камчатского городского округа», — уточняет в свою очередь камчатское управление МЧС.

В отдельных районах краевого центра подземные толчки ощущались, но силой лишь до двух баллов. Угрозы цунами не было. В экстренные службы обращений от граждан в связи с подземными толчками не было.

Напомним, 3 апреля на Камчатке произошло довольно мощное землетрясение — магнитудой 6,9. Местные жители рассказывали, что тряслись стены, падали мелкие предметы, на зданиях появились трещины. Многие люди выбегали из домов, боясь обрушения. Позже подземные толчки докатились до Курил, а на самой Камчатке зафиксирована серия афтершоков.

Читать также:
Пушилин заявил, что российские войска продвигаются в направлении Курахова в ДНР