Выгравированный лазером контур трассы Ле-Мана нанесен на солнцезащитный козырек специальной версии Alpine A110 R Le Mans

71

Выгравированный лазером контур трассы Ле-Мана нанесен на солнцезащитный козырек специальной версии Alpine A110 R Le Mans.

Бренд Alpine уже много лет участвует в гонках «24 часа Ле-Мана», и компания готовится представить новый гиперкар LMDh на мероприятии этого года. Alpine A110 R Le Mans edition теперь дебютирует как дань уважения прошлому и будущему соперничеству бренда во всемирно известной гонке на выносливость. С конвейера сойдут всего 100 экземпляров модели за 150 000 долларов. Alpine начинает принимать заказы 8 июня.

A110 R является отправной точкой для этого специального выпуска. Спецверсия сохраняет карбоновый капот, крышу, кожух двигателя, заднее крыло и колеса модели. Новинка получила то, что Alpine называет клиньями Road & Track, которые делают автомобиль жестче на 5%. Также есть изменения в настройке подвески по сравнению со стандартной моделью.

Эстетические перемены версии для Ле-Мана включают белый кузов с синими акцентами, в том числе двойную полосу, проходящую по всей длине кузова. На крыле и на колесах есть соответствующие торцевые заглушки. Задняя крышка багажника получила более заметный центральный плавник, что, по словам Alpine, является данью уважения гоночному автомобилю A480.

Читать также:
В Сети появились "шпионские" снимки обновленного кроссовера Lamborghini Urus PHEV

Значки Ле-Мана появляются на передних спойлерах, боковых порогах и подголовниках. На солнцезащитном козырьке нанесена лазерная гравировка. Табличка показывает, что этот автомобиль один из 100 ему подобных.

Покупатели версии A110 R Le Mans получают несколько дополнительных привилегий. Это доступ к объектам команды Alpine Elf Endurance Team в 2024 году. Эти автолюбители смогут проехать круг в Ле-Мане утром перед стартом гонки.

Версия для Ле-Мана следует за A110 R Fernando Alonso, стоимость которого во Франции эквивалентна внушительным 159 000 долларов, тогда как стандартная версия R стоит 113 000 долларов. Эта спецверсия появится ограниченным тиражом в 32 экземпляра, что соответствует количеству побед ветерана Формулы-1 в Гран-при.

A110 R, включая эти специальные выпуски, оснащен 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность в 300 л.с. Широкое использование углеродного волокна снижает вес до 1081 кг, что на 34 кг меньше, чем у других вариантов. Эта установка разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость составляет 284 км/ч.