В Таиланде умер россиянин, впавший в кому после задержки рейса

19

В Таиланде умер россиянин, впавший в кому после задержки рейса «Аэрофлота» Самолет авиакомпании «Аэрофлот» не смог вылететь из Бангкока в Красноярск из-за технической неисправности, людям пришлось ждать на борту. Один пассажир почувствовал себя плохо, позже он впал в кому и умер. СК завел дело

В одной из больниц в Таиланде умер россиянин Сергей Напалков, который впал в кому после задержки рейса «Аэрофлота» Бангкок— Красноярск, сообщили ТАСС его родственники.

Состояние мужчины ухудшилось во второй половине дня 29 марта. Врачи пытались реанимировать его, но не смогли. По словам жены Напалкова, российские дипломаты «поддерживают морально и оказывают необходимую помощь» его семье.

В «Аэрофлоте» сообщили, что компания занимается «урегулированием вопроса по оплате медицинских расходов» пассажира.

Самолет должен был вылететь из Бангкока в Красноярск 26 марта, но рейс задержали на сутки. По предварительным данным СК, в самолете отказала система подачи кислорода.

Как сообщили в «Аэрофлоте», командир воздушного судна, в соответствии с правилами обеспечения безопасности полета, принял решение о возврате с маршрута руления на место стоянки по технической причине.

На всем протяжении технической проверки самолета пассажирам пришлось провести на борту два часа, прежде чем их выпустили в аэропорт. Одному из мужчин стало плохо, его жена сообщила бортпроводникам, что он страдает аритмией. Ему оказали первую помощь и предложили вызвать медиков, но супруги, утверждают в компании, отказались. Когда пассажиров начали высаживать, экипаж обратил внимание, что состояние пассажира ухудшилось; бортпроводники всеже вызвали медиков, мужчину госпитализировали.

Читать также:
Движение на части трассы М-12 «Восток» закрыли из-за непогоды

Телеграм-канал Mash сообщил со ссылкой на пассажиров, что им пришлось ждать не два, а четыре часа и во время простоя в салон не подавали кислород; всего, по данным канала, госпитализировали четырех человек. В «Аэрофлоте» это опровергли. В компании заявили, что в салоне работал кондиционер, пассажирам раздавали прохладительные напитки. По данным перевозчика, два человека обратились в медпункт аэропорта, но 27 марта они вылетели в Красноярск.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК завело уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал представить ему доклад о расследовании.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

СК раскрыл новые подробности об организаторах теракта в «Крокусе»

Главком ВСУ назвал сложной ситуацию на фронте

В Белгороде дрон атаковал жилой дом. Фото

Вор в законе Шакро Молодой вышел на свободу по УДО

Премьер Польши Дональд Туск заявил о наступлении «предвоенной эпохи»

Выживший в «Крокусе» мужчина нашел пулю в спине на следующий день после теракта

Библиотека Гарварда сняла с книги XIX века переплет из человеческой кожи. Фото

Лавров оценил китайский мирный план урегулирования конфликта на Украине

Россия и США обменялись пословицами о навозе и мыле