В Сети показали обновленную версию "заряженного" кроссовера Cupra Formentor

58

Недавно опубликованный рендеринг высокопроизводительного кроссовера Cupra Formentor показывает изменения, основанные на ранее опубликованном тизере новинки, а также фотографиях с тестовыми прототипами кроссовера.

Подразделение Cupra отделилось от Seat в 2018 году, а ее первая автономная модель — Formentor, выпущенная в 2020 году. С тех пор автопроизводитель произвел фурор в Европе благодаря успеху кроссовера. Не секрет, что вскоре Cupra сосредоточится в основном на электрических моделях, но Formentor по-прежнему будет занимать важное место в ассортименте бренда. При этом ожидается, что модель получит существенный рестайлинг не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения технологий.

Рендеринг Cupra Fermentor основан на модели, представленной во время мероприятия «Неудержимый импульс» в июне 2022 года, а также на недавних наблюдениях.

Основные эстетические изменения коснутся передней части кузова: решетка радиатора вдохновлена формами Cupra Tavascan, нового полностью электрического купе-внедорожника. Передняя часть будет иметь квадратную форму и новые светодиодные фары с тремя треугольными элементами, чтобы придать дополнительную индивидуальность «внешнему виду» Cupra. Также ожидается, что обновление получит новый набор легкосплавных дисков и цветов кузова.

Читать также:
На тестах замечено следующее поколение внедорожинка Infiniti QX80

В салоне рестайлинг мог получить новый экран информационно-развлекательной системы с подсветкой кнопок климат-контроля для улучшения его видимости при движении ночью. К выбору могут быть добавлены обивка из алькантары, которую недавно можно было увидеть на Tribe Edition, и чашеобразные ковши VZ5.

Основываясь на том, что нам известно на данный момент, Cupra, вероятно, пересмотрит некоторые варианты, повысив их эффективность и мощность. 150-сильные 1,5-литровые бензиновые двигатели TSI могут стать мягкими гибридами, как у Leon и Leon Sportstourer, в то время как более мощные 2,0-литровые двигатели мощностью 190, 245 и 310 л.с. должны остаться без какой-либо электрификации. Также возможно, что подключаемые гибриды могут получить аккумулятор большей емкости, что повлияет на общую мощность и запас хода на электротяге. Не так давно, наше издание писало о том, что марка Cupra показала дизайн будущих моделей на виртуальном шоу-каре DarkRebel. Марка Cupra презентовала новый концепт-кар, который, сам автопроизводитель н. звал «провокацией». Полностью цифровой DarkRebel — это футуристический шутер для собственной метавселенной бренда.