В Сербии нашли мертвыми семью из России

32

Kurir: в пригороде Белграда нашли мертвыми семью из России В пригороде Белграда мертвыми нашли семью из трех россиян — они купили квартиру в городке Панчево за несколько месяцев до происшествия. Полиция считает, что мужчина убил жену и ребенка, а затем покончил с собой

В Сербии в пригороде Белграда нашли мертвыми трех россиян— мужчину, его жену и девятилетнего ребенка, сообщает местная газета Kurir.

По данным издания, дочь женщины от первого брака, проживающая в Израиле, стала разыскивать мать в чатах эмигрировавших в Сербию россиян, так как та не выходила на связь с дочерью более 12 часов. Ей удалось разыскать друзей и знакомых, которые вызвали полицию.

Когда дверь в квартиру, которую семья купила пару месяцев назад в городе Панчево, взломали, все трое были мертвы.

По предварительным данным, мужчина убил жену и сына, а затем покончил с жизнью. По словам соседей, россияне часто ругались, из их квартиры время от времени доносился громкий шум.

Мужчина работал в России хирургом, а также владел таксопарком, женщина была педиатром. У женщины помимо дочери от первого брака есть девятнадцатилетний сын. Он приезжал в Сербию, но уехал обратно в Россию, пишет издание.

Читать также:
Россияне рассказали, какие домашние дела мечтают перепоручить технике

Правоохранительные органы ведут расследование.

Сербия стала одним из направлений для уехавших из России после начала спецоперации на Украине. Согласно данным WSJ на октябрь прошлого года, после начала конфликта и частичной мобилизации в страну приехали от 50 тыс. до 100 тыс. россиян. WSJ со ссылкой на данные сербских СМИ писала, что с февраля около 700 связанных с Россией фирм открыли в Сербии филиалы, в которых работают тысячи россиян, и около 1,5 тыс. граждан России зарегистрировали новые компании. Президент Сербии Александр Вучич говорил в октябре, что временную регистрацию на год получили около 17,6 тыс. россиян и украинцев, «и это немалая нагрузка для такой маленькой страны».

Forbes писал со ссылкой на данные Агентства хозяйственного регистра, что в 2022-м в Сербию переехали почти 200 тыс. россиян, в стране за год зарегистрировались 3224 индивидуальных предпринимателя из России.