В РФ появился китайский кроссовер Jetour Dashing за 2,59 млн рублей

39

Машины приехали в Россию по схеме параллельного импорта и продаются по вполне конкурентной цене.

Портал Autonews.ru сообщил, что один из дилеров в России начал продажи кроссовера Jetour Dashing. Интересно, что компания Jetour уже официально представлена в РФ с моделью X90. А кроссовер Dashing должен появиться в продаже немного позже. Однако частные автосалоны опередили официальных дилеров.

Сейчас машина предлагается по цене от 2 590 000 рублей. А максимальная версия стоит уже 3 090 000 рублей. Если сравнить с ценами в Китае, то разница очень большая. Ведь в КНР в пересчете на рубли кроссовер обойдется в 1,07-1,5 млн рублей. Премьера Jetour Dashing состоялась в 2022 году. Это автомобиль сегмента SUV-C с длиной кузова 4 590 мм и расстоянием между осями в 2 720 мм.

Читать также:
Названы самые аварийные автомобили в России. Список из 10 моделей

Из оснащения отметим наличие светодиодных фар, потайных ручек дверей, беспроводной зарядки для гаджетов. Также есть система климат-контроля и передние кресла с функцией вентиляции.

Покупателям предлагают выбрать из двух силовых установок – базовый мотор выдает 156 л.с. при рабочем объеме в 1,5 литра. А в топовой версии предлагается 1,6-литровый двигатель, совокупная отдача которого достигает 197 л.с. Привод исключительно на передние колеса. А вот трансмиссию можно выбрать – МКПП или «робот».

А тем временем стало известно, в какую сумму в России обойдется кроссовер Jetour X90 Plus. Ценник на авто составит более 3 млн рублей.