В Приднестровье предотвратили покушение на лидера республики Красносельского

57

В Приднестровье предотвратили покушение на лидера республики Красносельского

В Приднестровье предотвратили покушение на лидера республики Вадима Красносельского, которое готовилось по заданию Службы безопасности Украины. Подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ПМР.

«Преступление по указанию Службы безопасности Украины готовилось против ряда должностных лиц Приднестровской Молдавской Республики. Подозреваемые задержаны. Они дают признательные показания», — рассказали в ведомстве.

В МГБ уточнили, что злоумышленники готовили теракт в центре Тирасполя и помимо устранения руководителей ПМР рассчитывали на большое число жертв.

А ранее Минобороны РФ заявило, что власти Украины активизировали подготовку к вторжению в Приднестровскую Молдавскую Республику. В МИД России также обеспокоены возможными провокациями Киева с использованием радиоактивных материалов, которые могут произойти у границ Приднестровья. Президент ПМР Вадим Красносельский в свою очередь ранее подчёркивал, что обстановка напряжённая, но реальной опасности сейчас нет.

Читать также:
Минобороны сообщило о ещё двух сбитых беспилотниках над Курской областью