В поселке Свердловской области сгорели два склада из-за лесного пожара

68

В свердловском поселке, откуда начали эвакуацию, сгорели два склада Площадь пожара составила около 1000 кв. м. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на три складских строения

В поселке Первомайский Свердловской области сгорели два склада, пожарным удалось не допустить распространения огня на три складских строения, сообщает МЧС в телеграм-канале.

«На текущий момент уничтожены огнем два склада на площади 960 кв. м. Огнеборцы продолжают принимать все меры для скорейшей локализации пожара. Информации о пострадавших не поступало»,— говорится в сообщении.

Ранее ведомство сообщило, что вечером загорелись складские помещения, огонь на них перекинулся с горящего леса. По данным ТАСС и «Интерфакс», пожар произошел на складе с порохом.

Читать также:
Путин поручил ввести стипендии ₽30 тыс. для приоритетных профессий

Глава Режевского городского округа Иван Карташов объявил об эвакуации жителей Первомайского. На территории городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор Евгений Куйвашев назвал критической ситуацию с пожарами в регионе. Он напомнил, что перед праздниками жителей попросили не ходить в лес и не разжигать костры. «Прошел только первый день майских праздников, и уже вся область горит»,— заявил он. По его словам, огнем охвачено 20 тыс. га. Власти запросили федеральную помощь.