В Подмосковье задержали с двумя автоматами назвавшегося бойцом «Вагнера»

46

В Подмосковье задержали с двумя автоматами назвавшегося бойцом «Вагнера» В Одинцовском районе Подмосковья задержали мужчину, который назвался бойцом ЧВК «Вагнер» в отпуске, у него нашли два автомата Калашникова и патроны

В Одинцовском районе Московской области полиция задержала мужчину, у которого в машине находились два автомата. Об этом РБК рассказал источник в полиции, информацию подтвердил другой источник, знакомый с материалами уголовного дела.

«25-летнего мужчину остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов, в багажнике автомашины Honda Pilot лежали два автомата АКМС и 30 патронов к ним»,— рассказал источник.

Задержанный заявил дознавателям, что заключил контракт с одной из структур ЧВК «Вагнер» и был участником военной операции на территории Украины. По словам собеседника РБК, в отдел полиции приезжал представитель руководства частной военной компании.

На уроженца Алтайского края, который приехал в Москву в отпуск, возбудили уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК). Максимальное наказание по этой статье— до пяти лет лишения свободы.

Читать также:
Сурков написал стихотворение о «чужой весне»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил РБК, что такого человека у них «не было и нет». «Мне только что сообщили, что задержан некий гражданин Чоршанбиев в Одинцовском районе… Будем пытаться получить его, так сказать, физиономию. Прогоним его через все наши базы данных и определим— возможно, он менял фамилию или еще что-то. Но такого человека, Чоршанбиева, у нас не было и нет»,— говорится в аудиокомментарии Пригожина. По его словам, человек с фамилией Чоршанбиев обучения в ЧВК не проходит и не проходил.

Он также заявил, что представители ЧВК «Вагнер» в полицию по этому вопросу не выезжали.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Московской области.