В Японии российского моряка приговорили к трем годам тюрьмы с отсрочкой

67

Суд в Японии приговорил российского моряка к трем годам тюрьмы с отсрочкой Павел Добрянский, третий помощник капитана российского судна «Амур», которое два года назад столкнулось с японской шхуной, получил три года условно, он будет отбывать наказание только в случае повторного нарушения

Третий помощник капитана российского судна «Амур» Павел Добрянскийокружным судом Асахикава в Японии приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет, сообщает «РИА Новости».

В мае 2021 года «Амур», вышедший из сахалинского порта Корсаков к острову Хоккайдо, в японский город Момбецу, в 23км от него столкнулся с японской шхуной «Дай-хати Хокко-мару». Погибли три из пяти находившихся на ней рыбаков, на «Амуре» пострадавших не было.

Читать также:
Охранники и сисадмины признались в игре в компьютерные игры на работе

Добрянского задержали в июне 2021 года, ему предъявили подозрения в халатности и ненадлежащем управлении судном.

Как сообщил агентству адвокат моряка Нориаки Накамура, моряк признан виновным, но отбывать наказание в тюрьме будет только в случае повторного нарушения— тогда нынешний срок прибавят к новому. Кроме того, уточнил юрист, Добрянского депортируют в Россию, поскольку у него нет японской визы, он имеет только паспорт моряка.

Капитанe «Дай-хати Хокко-мару», Теруйоши Йошиоку, указывало Kyodo, предъявили теже обвинения, что и Добрянскому. Японца приговорили к трем годам условно.