В этом видео, "заряженный" BMW M2 2023 года пытается обогнать Audi RS3

38

На зарубежном YouTube-канале появилось видео о том, как мощное купе BMW M2 версии 2023 модельного года соревнуется с Audi RS3. Один из автомобилей полноприводный, а другой может похвастать заднеприводной компоновкой.

BMW M2 — невероятно быстрый, невероятно мощный компактный высокопроизводительный автомобиль, который некоторые считают вторым пришествием BMW E46 M3. Точно так же Audi RS3 — невероятно мощный спортивный седан, который кажется прямой связью с оригинальным Audi Ur Quattro. Вот почему, когда появилась возможность столкнуть их лицом к лицу.

Последняя версия BMW M2 оснащена 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 460 лошадиных сил. Это особый автомобиль, способный разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и «уничтожит вашу местную извилистую дорогу», как мы сказали в нашем обзоре первой поездки.

Audi RS3, получивший награду Best Performance Vehicle Star Award 2022 года, нам понравился, «потому что он был почти самым быстрым, самым маневренным и самым привлекательным одновременно». 2,5-литровый рядный пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом выдает 401 лошадиную силу и также разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды. По сравнению с BMW M2 его мощность меньше на 59 лошадей. Тем не менее, он также легче и имеет полный привод.

Читать также:
Электрическая версия внедорожника Mercedes G-Class дебютирует через несколько месяцев

Ранее мы видели, как Audi RS3 соревнуется с BMW M240i xDrive и побеждает его в дрэг-рейсинге. BMW был быстрым, но Audi была быстрее благодаря небольшому преимуществу в мощности и меньшему весу. Теперь, когда вышел новый M2, пришло время реванша.

Вне очереди Audi RS3 опережает BMW M2 благодаря полному приводу, максимально использующему свою мощность. M2 быстро набирает обороты и начинает обгонять RS3, но недостаточно быстро. При старте все меняется, и M2 уходит от RS3.

Поскольку обе машины претендуют на победу, остается только сравнить время круга. BMW M2 с шинами Michelin Cup 2 показал самый быстрый круг за 1 минуту 11,2 секунды. Audi RS3 на шинах Pirelli P Zero Trofeo R преодолела круг за 1 минуту 11,9 секунды.

Не так давно, наше издание писало о том, чтокомпания Audi анонсировала концепт электрического Audi RS E-Tron GT Ice Race.Немецкий автопроизводитель анонсировал электрический концепт Audi RS E-Tron GT в версии Ice Race. Машина будет официально представлена 28 мая. Audi также говорит о планах представить Sport Quattro с электрической силовой установкой.