Ульянов не увидел предпосылок для диалога с США по стратегической стабильности

51

По мнению постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, для начала Вашингтон должен отказаться от враждебной политики в отношении Москвы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Предпосылки для восстановления диалога Москвы и Вашингтона по вопросам стратегической стабильности сейчас не просматриваются. Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"В настоящее время предпосылки для восстановления российско-американского диалога по вопросам стратегической стабильности не просматриваются", — ответил он на соответствующий вопрос.

Говоря о Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений, Ульянов отметил, что для возобновления диалога по договору необходимо, чтобы Вашингтон отказался от враждебной политики в отношении России. "В условиях, когда США прямо ставят перед коллективным Западом задачу нанести "стратегическое поражение" нашей стране, "бизнес как всегда" в делах стратегической значимости совершенно невозможен", — добавил дипломат. 

Читать также:
Лавров: РФ будет добиваться выполнения договоренностей по стабилизации на Южном Кавказе