Subaru вынуждена отозвать новые Impreza

62

Причиной отзыва стала заводская ошибка: выключатели стоп-сигналов на 4030 экземплярах Subaru Impreza 2023 года слишком чувствительны.

Об этой проблеме автопроизводитель узнал в феврале 2023 года. Subaru получила технический отчет, в котором указывалось, что стоп-сигналы Impreza загорались без нажатия на педаль. После этого было начато расследование.

Обнаруженный дефект мог сбить с толку водителей, что увеличивает риск аварии. Пока о каких-либо ДТП или травмах, связанных с ошибкой, ничего не известно.

Subaru обнаружила, что переключатель, соединяющий педаль тормоза с фарами, был неправильно отрегулирован на заводе. В список проблемных попали 3089 хэтчбеков Impreza и 941 седан, сошедших с конвейера в нынешнем году — с 1 февраля по 20 марта. Сам автопроизводитель скорректировалпроизводственный процесс, чтобы устранить источник проблемы. Дилерам же предстоит отрегулировать выключатель стоп-сигнала на машинах, попавших под отзыв.

Читать также:
Все европейцы теперь могут купить самый маленький внедорожник Jeep со слегка электрифицированным двигателем внутреннего сгорания под капотом

Оповещать владельцев марка начнёт 23 июня. Их попросят вернуть автомобили дилеру, где отрегулируют зазор между выключателем стоп-сигнала и стопором, чтобы фары ошибочно не загорались.

Ранее стало известно, что автоэксперт Александр Виноградов назвал вариатор кроссовера Subaru Forester самым надежным.