Стало известно, как менялись цены на автомобили в России в первой половине апреля

55

Все компании увеличили стоимость машин, что связано с ослаблением курса рубля.

На российском автомобильном рынке вновь наметилась тенденция к росту стоимости машин. По итогам первых 15 дней апреля стоимость автомашин выросла сразу у 4 компаний.

Причем все они представляют китайский автопром. Наибольший рост цен зафиксирован на модели бренда Changan. Сначала 3 модели стали дороже в диапазоне от 30 до 100 тыс. рублей. А затем компания подняла цены еще раз, причем на всю модельную линейку. Прибавка составила уже от 20 до 150 тыс. рублей.

Компания Chery отметилась ростом цен один раз, правда затронул он весь модельный ряд. Некоторые модели стали дороже на 40 тыс. рублей. Другие прибавили сразу 80 тыс. рублей. Если говорить о кроссовере Omoda C5, то он подорожал на 80 000 рублей во всех доступных комплектациях.

Читать также:
Тюнинг-ателье Liberty Walk сохранило трансмиссию и интерьер этого дикого BMW i8 нетронутыми

Параллельно компания анонсировала седан S5, правда цены на него держат в секрете. Наконец, стал дороже один из бестселлеров российского рынка Haval Jolion. Рост цен составил от 20 до 100 тыс. рублей. А вот одна из версий оказалась доступнее на 10 тыс. рублей.

А тем временем стало известно, что в России начали дешеветь пикапы Toyota Hilux из Японии. Один из дилеров готов привезти автомобиль под заказ за 2,63 млн рублей.