Скутер C+Walk S разработан, чтобы помочь пожилым людям передвигаться по городу. Но его радиус действия составляет всего 20 км

43

Скутер C+Walk S разработан, чтобы помочь пожилым людям передвигаться по городу. Но его радиус действия составляет всего 20 км.

На этой неделе дебютировало последнее дополнение к серии Toyota C+Walk. Трехколесный самокат называется C+Walk S и призван помочь стареющему населению Японии передвигаться.

В своем исследовании Toyota определила, что у людей старше 75 лет проблемы начинаются после 100 метров ходьбы. Это означает, что доля 75-летних, которые выходят из дома, на 10% ниже, чем доля 65-летних.

В результате Toyota стремилась разработать скутер, который был бы как удобным, так и привлекательным. C+Walk S отличается элегантным дизайном, разнообразием цветов, легкой батареей, которую легко заряжать, и большим объемом памяти, чтобы пользователи могли уверенно выходить на улицу.

Дизайн вдохновлен остальной частью линейки Toyota C+, включая самокат C+Walk T и микроавтомобиль C+Pod. Он предлагается в черном, теплом сером, сером металлике или медно-слюдяном металлике. Трехколесная конструкция не только элегантна, но и предназначена для того, чтобы пользователям было легко садиться и выходить из C+Walk S. Она также облегчает обзор того, что происходит впереди. Между тем, место для хранения, достаточно большое для корзины с продуктами, расположено под сиденьем.

Читать также:
Огромная суровая «российская» Toyota за 12,5 млн рублей. Представлен пикап Toyota Tundra Arctic Trucks AT37

Управлять самокатом очень просто благодаря простому рычагу акселератора, который водитель может просто отпустить, чтобы замедлить движение. Если им действительно нужно в спешке затормозить, есть отдельное управление тормозом.

C+Walk S также обладает расширенными функциями помощи водителю, такими как система обнаружения препятствий, которая замедляет самокат до скорости 2 км/ч, если он замечает впереди что-то, чего нужно избегать.

Система помогает замедлить скутер, когда водитель поворачивает за угол, чтобы гарантировать, что C+Walk S внезапно не превратится в Reliant Robin. Точно так же он может замедлить самокат на крутом склоне, чтобы водитель не потерял контроль.

Когда все системы безопасности отключены, C+Walk S развивает максимальную скорость 6 км/ч, что, по словам Toyota, примерно соответствует скорости пешехода. Литий-ионный аккумулятор может проехать C+Walk S только 12 км на одном заряде, но он полностью съемный весом в 2,5 кг. Он может заряжаться за два с половиной часа.