Шойгу потребовал наказать виновных в срыве сроков строительства объектов ОПК

16

Шойгу потребовал наказать виновных в срыве сроков строительства объектов ОПК

Организации, из-за действий которых строительство новых объектов российского ОПК в Алтайском крае идёт с задержкой, должны быть привлечены к ответственности. Такое заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу, который прибыл с инспекцией в регион.

Сергей Шойгу проверил реконструкцию объектов ОПК в Алтайском крае и потребовал привлечь к ответственности организации, сорвавшие сроки строительства. Видео © Telegram / Минобороны России

«Министр обороны потребовал в кратчайший срок урегулировать вопросы, связанные с задержкой разработки проектной документации, и привлечь к ответственности те организации, по вине которых сорваны сроки строительства новых объектов», сказано в публикации ведомства.

Шойгу напомнил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса сейчас находятся на этапе крупной реконструкции, при этом средства на эту задачу были выделены в полной мере и вопрос недостаточного финансирования не стоит. Все предприятия были обеспечены необходимым оборудованием и строительными материалами, доставка которых, к слову, тоже была достаточно непростой задачей, единственное серьёзное препятствие на пути выполнения плана — вопросы проектирования. Однако работы на объекте по-прежнему не ведутся на полных мощностях, хотя работники завода могли бы «пахать в три смены».

Читать также:
Гладков: ВСУ с помощью дрона-камикадзе атаковали село Колотиловка под Белгородом

«Страна выделила огромные деньги на то, чтобы вы здесь могли производить то, что нам надо. Все напрягаются, все делают всë, чтобы это оборудование пришло сюда. А у вас на такое количество станков, тут их больше 30 стоит, три наладчика. Что вы тут налаживаете? Вы должны пахать в три смены», призвал Шойгу.

Ранее Шойгу сообщал о том, что объём производящихся в России комплектующих к артиллерийским снарядам возрос почти в 22 раза. Министр отметил, что сформированные перед отраслью год назад цели были выполнены — созданы новые цеха, которые уже работают на полных мощностях.