Самые недорогие полноприводные авто в России

81

На российском рынке в марте и апреле появились новые модели. Однако основной упор был сделан на седаны и небольшие переднеприводные кроссоверы. А вот на рынке недорогих машин с полным приводом наблюдается некоторое затишье. Портал Carsweek называет пять самых недорогих вариантов. В нашем рейтинге есть как отечественные, так и зарубежные авто.

LADA Niva Legend Отечественный внедорожник во всех доступных версиях отличается повышенной проходимостью. Здесь есть полный привод, высокий дорожный просвет, а также понижающая передача. Стоит базовая версия внедорожника 821 900 рублей.

Под капотом находится 1,7-литровый мотор с мощностью 83 л.с. Работает он вместе с механической трансмиссией.

LADA Niva Travel

Тем, кто любит более высокий уровень комфорта, но ищет машину с отличной проходимостью, стоит присмотреться к LADA Niva Travel. Этот автомобиль сейчас стоит минимум 1 014 900 рублей. В техническом плане больших отличий от классической «Нивы» здесь нет. Разве что мощность двигателя на 3 л.с. меньше. А вот салон получился явно более интересным. Здесь можно увидеть более функциональное головное устройство, неплохую эргономику и лучшую организацию пространства для пассажиров второго ряда.

УАЗ «Хантер» Стоимость УАЗ «Хантер» уже значительно выше – 1 390 000 рублей. И объясняется это рамной конструкцией кузова. Такой автомобиль способен выдерживать даже самые тяжелые нагрузки. Привод, естественно полный. При 2,7-литровом объеме мотор выдает всего 112 л.с. Зато он отличается простотой обслуживания, а запчасти всегда можно найти. О ходовых качествах автомобиля хорошо говорит возможность преодолевать брод.

УАЗ «Патриот»

Самый комфортный рамный внедорожник по соотношению цены и доступных опций. Приобрести «Патриот» можно за 1 550 000 рублей. Длина автомобиля составляет внушительные 4 750 мм, а расстояние между осями 2 760 мм. Если сложить задние кресла, то можно получить полноценные спальные места. По ходовым качествам «Патриот» не уступают «Хантеру». А покупают его чаще как раз из-за более высокого комфорта.

Читать также:
Гоночная версия Audi R8 GT2 стоит 652 000 долларов

Ценник отличается на 160 тыс. рублей, зато оснащение «Патриота» намного лучше.

Haval Jolion Не так давно компания Haval пересмотрела стоимость некоторых комплектаций кроссовера Jolion. Однако версия Elite с полным приводом по-прежнему обойдется в 2 169 000 рублей. Если говорить о технических характеристиках, такой автомобиль получил мотор с отдачей 150 л.с. Помимо полного привода, здесь есть АКПП. Добавим, что именно эта конфигурация является одной из самых недорогих.

Geely Atlas Pro

А вот стоимость этого кроссовера по сравнению с нашим последним обзором стала выше на 50 000 рублей. Теперь за него придется заплатить 2 373 990 рублей. Это комплектация Luxury. Если сравнивать с Haval Jolion, то Geely Atlas Pro предлагает более мощный мотор – его отдача 177 л.с. Для поддержания высокого крутящего момента инженеры выбрали вариатор в качестве трансмиссии. Добавим, что продажи автомобиля в последнее время активно растут.

Haval F7 Одним из самых интересных вариантов покупки полноприводного авто сейчас является приобретение модели Haval F7. Такой автомобиль по сравнению с мартом стал доступнее на 200 тыс. рублей. Сейчас на официальном сайте стоит ценник в 2 599 000 рублей. В такую стоимость оценили комплектацию Elite, которая также предлагает неплохой уровень оснащения. Добавим, что Haval F7 с полным приводом получил 1,5-литровый мотор с мощностью 150 л.с., который работает в паре с АКПП.

Ранее наш портал называл самые недорогие иномарки на российском рынке. Интересно, что одна из моделей стоит меньше, чем LADA Granta.