Сальдо сообщил, что с затопленных территорий эвакуировано почти 7 тысяч человек

42

Сальдо сообщил, что с затопленных территорий эвакуировано почти 7 тысяч человек

С затопленных территорий Херсонской области после ЧП на Каховской ГЭС эвакуировано почти семь тысяч человек. Об этом сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо в своём телеграм-канале.

«К исходу 10 июня с затопленных территорий Херсонской области эвакуировано почти семь тысяч человек (из них детей — 323, маломобильных граждан — 112), в том числе за сутки — 902 человека. В пунктах временного размещения от общего числа эвакуированных находится около 1,5 тысячи человек», — информирует политик.

В пунктах временного размещения с сегодняшнего дня пострадавшие могут получить справку о подтверждении факта проживания в зоне ЧС и утраты предметов первой необходимости. Сальдо поблагодарил всех, кто помогает в этот трудный момент: спасателей МЧС, военных, медиков, волонтёров, сотрудников администраций районов и области.

Читать также:
Грин: Конгрессмены проголосуют об открытии расследования по импичменту Байдену

А ранее врио губернатора Херсонской области сообщил, когда Днепр войдёт в своё привычное русло ниже Каховской ГЭС. По предварительным расчётам ПАО «Русгидро», это случится к 16 июня.