Русских: Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области выросло до 16

43

Русских: Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области выросло до 16

Количество умерших от отравления сидром в Ульяновской области увеличилось до 16, пострадавших — до 35 человек, сообщил губернатор региона Алексей Русских.

«Пострадало 35 человек: 25 — в Димитровграде, девять — в Ульяновске, одинв Новой Малыкле. 16 человек скончалось, 14 пациентов находятся в стационаре ФМБА России в Димитровграде, троев Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медпомощи (УОКЦСВМП), один человек — в Ульяновской областной клинической больнице, ещё один — в ЦК МСЧ. За жизнь каждого борются врачи», — написал он в телеграм-канале.

По словам Русских, среди пострадавших от отравления сидром есть несовершеннолетняя девушка. Сейчас правоохранителям предстоит выяснить, где она взяла алкогольный напиток. Глава региона уже направил предложение руководителям муниципалитетов о проведении профилактических рейдов по всем пунктам продажи спиртного, начиная с «разливаек».

Читать также:
Свыше 40 рабочих отравились на стройке главного аэропорта Камчатки в Елизове

Напомним, что первые жертвы ядовитого сидра появились в Ульяновской области, затем в Самарской области, есть отравившиеся и в Удмуртии. Ранее сообщалось об 11 погибших. Есть предположение о том, что в напиток попал метиловый спирт вместо этилового. Возбуждено уголовное дело, задержан предприниматель из Самарской области.