Россия проведет 20 марта консультации в СБ ООН по случаю годовщины вторжения США в Ирак

45

Они пройдут в закрытом формате

ООН, 18 марта. /ТАСС/. Россия инициирует проведение в Совете Безопасности ООН 20 марта консультаций в связи с 20-летней годовщиной американского вторжения в Ирак, они пройдут в закрытом формате. Об этом сообщил в субботу первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"На 20 марта приходится 20-летие вторжения США в Ирак, совершенного на основе чудовищной лжи в Совете Безопасности, когда госсекретарь Колин Пауэлл тряс перед всеми пробиркой, утверждая, что это образец найденного в Ираке смертоносного оружия, — отметил Полянский в своем Telegram-канале. — За тяжелейшие последствия от вторжения для Ирака и всего Ближневосточного региона, от которых они не оправились до сих пор, так никто и не ответил. Зато укрепился пресловутый "порядок, основанный на правилах", а точнее беззаконие в интересах США и их союзников".

Читать также:
Кадыров назвал санкции США против своей матери пренебрежением этическими нормами

"Мы решили помочь американцам отметить эту скорбную дату (сами они вряд ли догадаются) и намерены поднять этот вопрос 20 марта в ходе консультаций Совета Безопасности. Эта встреча будет закрытой, однако потом, примерно в 19:00 по Москве, мы выйдем к прессе и изложим наши оценки", — сказал он.