Россия объявила 10 норвежских дипломатов персонами нон грата

53

В МИД РФ сообщили, что Россия может ограничить найм дипмиссиями Норвегии персонала из числа россиян

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Москва в качестве ответной меры объявляет персонами нон грата десять сотрудников посольства Норвегии в России и аппарата атташе по вопросам обороны. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду.

Соответствующую ноту вручили главе норвежской дипмиссии в РФ Роберту Квиле, который был вызван в дипведомство в среду. "Роберту Квиле была вручена нота об объявлении в качестве ответной меры персонами нон грата десяти представителей посольства Норвегии в Москве и аппарата атташе по вопросам обороны", — сообщили в министерстве.

В МИД РФ заявили и о других мерах, которые последуют в отношении норвежских представителей. Москва, в частности, может ввести ограничения на найм дипмиссиями Норвегии принятого на месте персонала из числа россиян.

Читать также:
Постпредство РФ в Вене призвало США вернуться к СВПД по ядерной программе Ирана

В дипведомстве отметили, что послу Норвегии также выразили решительный протест в связи с решением Осло выслать 15 российских дипломатов. "Этот враждебный шаг еще более усугубил ситуацию в двусторонних отношениях, находящихся и без того на критически низком уровне", — добавили в МИД РФ.