Российские войска нанесли удар ракетами «Кинжал» по энергообъектам и ПВО ВСУ

14

Российские войска в ночь на 29 марта нанесли групповой удар по объектам энергетики и системе противовоздушной обороны ВСУ. Для этого были задействованы, в частности, гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

«Сегодня ночью Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики и противовоздушной обороны ВСУ», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Цели удара были достигнуты, все объекты поражены.

А на прошлой неделе ВС РФ в ответ на обстрелы российских территорий со стороны ВСУ нанесли 49 ударов возмездия, в частности ракетами «Кинжал». Были поражены центры принятия решений противника, а также объекты аэродромной инфраструктуры ВСУ. Кроме того, были атакованы цеха по ремонту военной техники, склады хранения БПЛА, безэкипажных катеров, базы материально-технического обеспечения, пункты временной дислокации подразделений сил специальных операций и наёмников-иностранцев.

Читать также:
Шейкин: В Госдуму внесут проект о штрафах за нетрезвое вождение электросамокатов