Путин поставил вопрос о льготах на покупку вторичного жилья

56

Владимир Путин спросил Виталия Мутко о перспективах льгот на покупку вторичного жилья Президент выразил мнение, что льготы для вторичного рынка недвижимости будут подталкивать строительство. Ранее Минстрой сообщил, что Россия может «потерять города» из-за того, что ввод нового жилья в них стал низким

Льготы на покупку жилья на вторичном рынке могут дать положительный эффект для развития отрасли, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой «Дом.РФ» Виталием Мутко. Текст беседы опубликовала пресс-служба Кремля.

«Мы и отрасль стараемся поддержать, и семьи поддержать. Если все-таки создать какие-то условия для льготного приобретения с вторичного рынка, что востребовано, людибы хотели этого?»— задал вопрос Путин.

Мутко начал отвечать: «Владимир Владимирович, на Дальнем Востоке в ряде регионов…»,— но президент его перебил и уточнил, что он спрашивает про всю страну в целом, а не только про Дальний Восток. В ответ глава «Дом.РФ» рассказал, что цены на вторичном рынке ниже, чем на первичном. Предприняты значительные усилия для поддержки отрасли, они принесут эффект через два-три года, а «вторичный рынок сейчас несколько приостановился». Вторичный рынок более предпочтительный для покупателей из-за его выгодности, добавил Мутко.

Читать также:
Путин передал сеть печатавших «Новую газету» типографий властям Москвы

«Все равно это будет подталкивать строительство»,— подчеркнул Путин.

Минстрой в середине апреля сообщил, что в более 600 из 1117 городов России выявлен «почти нулевой» объем ввода нового жилья, это стало серьезной проблемой. В этих городах не работают никакие из имеющихся финансовых инструментов, стимулирующих приобретение жилья, необходимо продумать новые механизмы.

«Если мы этого не сделаем, мы просто через какой-то период эти города потеряем, а там живут наши люди»,— сказал министр Ирек Файзуллин.

Путин тогдаже рассказал, что на рынке недвижимости России возникло «затоваривание», из-за чего объемы строительства могут сократиться. «Нужно, конечно, эти риски снижать»,— призвал президент.

Весенние скидки в Лэтуаль… Купить… Купить… Купить… Купить… Купить… Купить… Купить… Купить… Купить… Купить Реклама, ООО "АЛЬКОР и КО", ОГРН 1027739498324. Г.МОСКВА, 119261, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ, Д. 72/2