Пушков считает, что США придется пожертвовать своей экономикой или Тайванем

50

В любом случае Вашингтон проигрывает, полагает сенатор

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что логика сохранения гегемонии Соединенных Штатов способна в итоге столкнуть Вашингтон с Пекином, однако логика экономической взаимозависимости работает против разрыва между двумя странами. Такое мнение сенатор высказал в пятницу в своем Telegram-канале.

Читайте такжеПентагон заявил, что помощь Украине не сказалась на возможностях США по поддержке ТайваняСША заявили, что не меняют политику "одного Китая" и не поддерживают независимость Тайваня

"Важный сигнал из Вашингтона. Логика сохранения гегемонии США должна в итоге столкнуть США с Китаем, но логика экономической взаимозависимости работает против разрыва между ними", — считает Пушков. По его мнению, если в Соединенных Штатах выйдет на первый план логика экономической взаимозависимости, им придется пожертвовать Тайванем, в противном случае — собственной экономикой. В обоих вариантах Вашингтон проигрывает, полагает сенатор.

Читать также:
В СФ отметили активизацию кампании Запада по дискредитации выборов в России

Он также отметил, что Соединенным Штатам остается удерживать статус-кво острова, однако Пекин вряд ли согласится с таким положением дел.