Постпредство России: во время председательства в СБ ООН Москва будет честным брокером

45

Первый заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский отметил, что любые попытки провокаций обречены на провал

ООН, 2 апреля. /ТАСС/. Россия во время своего председательства в Совете Безопасности ООН будет честным брокером, попытки спровоцировать ее обречены на провал. Об этом заявил в субботу первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в Telegram-канале.

Интервью

С 1 апреля председательство в СБ ООН на месяц перешло к России. "Таким образом, оказались посрамлены все наши недруги и злопыхатели, для которых такая перспектива была словно кость поперек горла", — указал Полянский. Он отметил, что "в ООН все-таки действуют международное право и выработанные десятилетиями правила процедуры, а не "порядок, основанный на правилах", которым коллективный Запад пытается международное право подменить".

Читать также:
МИД РФ заявил о возможной причастности спецслужб Запада к инциденту с журналистом на Кипре

"Как и положено председателям, мы будем честными брокерами, каковыми мы были и в феврале 2022 года, когда на наше председательство пришлось начало СВО", — подчеркнул зампостпреда РФ при всемирной организации. "Любые попытки нас спровоцировать заранее обречены на провал. В отличие от наших бывших западных партнеров мы на международной арене играем честно и не продвигаем двойные стандарты", — отметил Полянский.

В американских СМИ ранее развернулась кампания в связи с председательством в апреле России в Совете Безопасности ООН. Некоторые издания ставили под сомнение право России на председательство. Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в интервью ТАСС, лишить Россию этого права невозможно.