Посольство РФ заявило об отсутствии данных о пострадавших в теракте в Тель-Авиве россиянах

48

В диппредставительстве добавили, что консульский отдел продолжает следить за ситуацией

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 апреля. /ТАСС/. Информация о гражданах России, которые могли пострадать в результате теракта с использованием огнестрельного оружия в Тель-Авиве в пятницу, не поступала. Об этом сообщили ТАСС в субботу в посольстве РФ в Израиле.

Читайте такжеМИД Израиля сообщил о семи раненых в результате теракта на набережной Тель-АвиваНетаньяху распорядился мобилизовать все резервные роты военной полиции после терактаМедики сообщили, что погибший и пострадавшие в теракте в Тель-Авиве — иностранные туристы

"По состоянию на 09:00 мск [8 апреля] информация о гражданах Российской Федерации, которые могли бы пострадать в результате произошедшего вечером 7 апреля на набережной Тель-Авива террористического нападения с наездом автомобиля на людей и стрельбой, отсутствует", — ответили в пресс-службе на запрос ТАСС.

Читать также:
МИД РФ назвал спекуляцией принятие во Франции резолюции о голодоморе 1930-х годов в СССР

Консульский отдел посольства продолжает следить за ситуацией и находится в контакте с израильской стороной, добавили дипломаты.

"Обращений от конкретных лиц в наш адрес [в связи с терактом] не поступало", — отметили в диппредставительстве.

По информации радио Kan, в результате теракта в пятницу вечером в Тель-Авиве погиб 36-летний турист из Италии, еще семь человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщила ранее пресс-служба израильской полиции, в пятницу вечером на набережной Чарльза Клора в центре Тель-Авива автомобиль сбил пешеходов, после чего перевернулся. Водитель попытался после этого открыть огонь по прохожим из имевшегося у него оружия, но был сразу нейтрализован оказавшимся рядом с местом событий полицейским.