Посольство РФ в Индии выясняет детали ареста россиян в Гоа по обвинению в наркоторговле

59

По данным индийских СМИ, задержаны два россиянина, в том числе медалистка Олимпийских игр 1980 года по плаванию Светлана Варганова

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 апреля. /ТАСС/. Посольство России в Индии выясняет обстоятельства задержания двух российских граждан в штате Гоа по обвинению в причастности к торговле наркотическими веществами. Об этом сообщили в воскресенье корреспонденту ТАСС в пресс-службе дипломатического представительства.

Читайте такжеВ Индии задержали россиянина Шаргина на два дняВ Индии задержали двоих россиян за проникновение на небоскреб для съемок видеоВ Индии задержали россиянина по подозрению во взломе ПО для экзамена в колледжи

"Российские дипломаты находятся на связи с правоохранительными органами Индии. Мы выясняем детали происшедшего и следим за этой ситуацией", — сказал представитель пресс-службы посольства.

Читать также:
Россия призвала Палестину и Израиль воздерживаться от конфронтационных шагов

Ранее индийские СМИ сообщили, что Бюро по контролю за наркотиками Индии разоблачило международный наркокартель в штате Гоа и арестовало двух россиян. В их числе, по утверждению индийской стороны, медалистка Олимпийских игр 1980 года по плаванию Светлана Варганова и бывший полицейский. Арестован также и индийский гражданин.

По этой информации, у задержанных обнаружены наркотические вещества, в том числе ЛСД, кокаин, гашишное масло и другие наркотики. Местная полиция утверждает, что в штате действовал международный наркокартель с участием российских граждан.