Посольство Польши: Слова посла о готовности страны воевать с Россией неверно истолкованы

44

Посольство Польши: Слова посла о готовности страны воевать с Россией неверно истолкованы

Посольство Польши во Франции заявило, что посол Ян Эмерик Росцишевский не заявлял французским СМИ о готовности его страны воевать с Россией в случае военного поражения Украины. Диппредставительство распространило соответствующие пояснения.

«Обращаем ваше внимание на то, что высказывание интерпретируется некоторыми СМИ в отрыве от контекста, в котором оно было сделано», — говорится в заявлении посольства.

Согласно версии диппредставительства, «в ходе получасовой беседы с редактором посол утверждал о необходимости поддержки Украины союзниками», он также «рассказал об угрозе», которую Россия якобы представляет для Европы и европейских ценностей.

В ведомстве также считают, что если внимательно прослушать весь разговор, можно убедиться в отсутствии объявления о прямом участии Польши в войне, в то время как речь якобы шла о последствиях, которые может иметь поражение Украину, а именно возможности России пойти в атаку на Запад.

Читать также:
Минобороны: При попытке атаки на РФ над территорией Крыма подавлены 42 дрона ВСУ

Как рассказывал Лайф, многие СМИ сообщили, что посол Польши заявил о готовности его страны воевать с Россией, так как Украина якобы сражается за «базовые ценности и культуру Запада» в целом. Этим представитель Польши объяснил острую необходимость победы Киева.