Посол в Лондоне заявил, что Россия не оставит без ответа преступления Британии

38

Андрей Келин отметил, что сообщениями о возможных поставках снарядов с обедненным ураном Лондон стремится сформировать видимость своего лидерства среди сателлитов США

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. РФ не оставит без ответа все преступления Великобритании, включая поставки запрещенных вооружений на Украину. Об этом заявил посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью "Известиям", опубликованном в пятницу.

Отвечая на вопрос о возможных поставках Великобританией снарядов с обедненным ураном, Келин заявил, что таким образом Лондон стремится сформировать видимость своего лидерства среди сателлитов США. "Сказывается синдром десятилетиями сокращавшегося влияния бывшей империи в мире. Здесь же и попытка отвести внимание от нарастающих экономических проблем", — отметил он.

"Долгосрочные последствия, в том числе для Украины и самих украинцев, британцев совершенно не интересуют", — подчеркнул Келин, добавив, что действия Лондона продиктованы ощущением безответственности и безнаказанности.

"Мы же указываем на нарушение Лондоном основополагающих принципов международного права. Все преступления, включая поставки запрещенных вооружений, фиксируются. Мы не оставим их без ответа", — заключил дипломат.

Читать также:
В ДНР рассказали о неэффективности танков Leopard 2 на фронте

В опубликованном в понедельник письменном ответе замминистра обороны Великобритании баронессы Аннабель Голди на вопрос одного из членов Палаты лордов британского парламента говорится, что власти королевства поставят на Украину снаряды, содержащие обедненный уран и обладающие повышенной эффективностью при уничтожении бронетехники. Министерство обороны Великобритании назвало обедненный уран стандартным компонентом бронебойных боеприпасов.

Комментируя решение британских властей, президент РФ Владимир Путин во вторник заявил, что Россия будет вынуждена соответствующим образом реагировать на то, что "коллективный Запад начинает применять уже оружие с ядерным компонентом". Посольство России в Великобритании предостерегло Лондон от передачи Киеву боеприпасов с обедненным ураном, подчеркнув, что этот шаг чреват эскалацией конфликта, а использование таких боеприпасов на Украине отразится на здоровье местного населения.