После 19 возгораний автомашин бренд Lincoln просит автовладельцев кроссоверов Lincoln MKC 2015–2019 модельного года не парковаться на закрытых стоянках

40

После 19 возгораний автомашин бренд Lincoln просит автовладельцев кроссоверов Lincoln MKC 2015–2019 модельного года не парковаться на закрытых стоянках.

Материнская компания Ford отзывает почти 143 000 машин MKC 2015–2019 годов выпуска из-за короткого замыкания в аккумуляторной системе 12 В, которое привело к 19 предполагаемым пожарам в США, Канаде и Китае Lincoln начинает кампанию по отзыву 142 734 кроссоверов MKC в Америке.

По словам автопроизводителя, проблемасвязана с 12-вольтовой аккумуляторной системой. Неисправность может привести к возгоранию под капотом независимо от того, заведен мотор автомобиля или нет.

Концерн начал расследование этой проблемы 14 марта этого года после сообщений о пожарах, одиннадцатьиз которых произошли в США, семь в Китае и один в Канаде. Сообщается, что в момент возгорания автомобили работали.

Отзываемые машины сошли с конвейера во временной промежуток с 2015 по 2019 годы. Автопроизводитель определил, что проблема заключается в распределительной коробке проводов. В документах, поданных в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA), Lincoln сообщает, что именно расположение датчика контроля батареи может сделать его уязвимым при обслуживании аккумулятора или других связанных компонентов.

Читать также:
Тольяттинский автоконцерн запланировал нарастить производство семейства внедорожных машин «Нива»

Если корпус датчика поврежден, на печатной плате датчика контроля заряда батареи может возникнуть короткое замыкание. Отсутствие предохранителя может привести к достаточной электрической нагрузке для перегрева окружающего материала и в конечном итоге привести к пожару.

Если владельцы этих кроссоверов не имеют возможности припарковаться на улице, им посоветовали отсоединить отрицательную клемму аккумулятора и заклеить ее скотчем, чтобы она не касалась аккумулятора.

На данный момент Lincoln не известно о каких-либо травмах или авариях, связанных с этими проблемами. Оповещение автовладельцев начнется с 26 июня. Их попросят доставить свой автомобиль в ближайший дилерский центр для бесплатных ремонтных работ.