Появились подробности о ценообразовании новых моделей бренда Kaiyi, новинки которого будут массово производиться в Калининградской области на мощностях автозавода Автотор

55

Появились подробности о ценообразовании новых моделей бренда Kaiyi, новинки которого будут массово производиться в Калининградской области на мощностях автозавода «Автотор».

В 2023 году бренд из КНР Kaiyi приступит к реализации на российском авторынке трех новых моделей в кузовах с увеличенным дорожным просветом. Их намерены продавать россиянам от минимальных 1 млн 800 тысяч рублей.

Кроссоверы будут продаваться примерно через месяц. Во второй половине марта завершается сертификация этих иномарок. Об этом сообщил руководитель по реализации легковушек фирмы «Каи Рус» Дмитрий Иванов. На него ссылается издание «Газета.Ru».

Топ-менеджер отметил, что сейчас точную цену новых для России моделей еще сложно назвать. При этом известно, что их ценовой коридор составит от 1 млн 800 тысяч до 3 млн руб. Сейчас согласуются доступные версии моделей для продажи в России. В этом году в линейку продукции бренда из КНР, который является дочерней компанией автогиганта Chery, будут включены малогабаритные паркетники X3 и X3 Pro. Кузов первой модели растянулся с длину всего на 4000 мм при базе колес в 2632 мм. Он приводится в движение 1,5-литровым «атмосферником» с отдачей на 116 «лошадей». Вариант с приставкой Pro укомплектован 1,5-литровым турбированным мотором, генерирующим 147 «лошадей».

Читать также:
Волжский автоконцерн пересмотрел комплектацию своей флагманской модели. Речь идет о версии кроссоверообразного седана Vesta Cross

Также будет продаваться и паркетник X7 Kunlun среднего размера. Его оснастят турбированным 2,-литровым агрегатом на 249 сил.

Кроме того, появились данные о том, что седан Kaiyi E5 отечественного производства оценили от 1 млн 960 тысяч рублей.