Пентагон: Байден поручил нанести удары по связанным с Ираном объектам в Сирии

30

Пентагон: Байден поручил нанести удары по связанным с Ираном объектам в Сирии

Американская армия нанесла авиаудары по двум объектам на территории Сирии, связанным с Ираном. Как сообщил шеф Пентагона Ллойд Остин, такое поручение дал президент США Джо Байден.

«По приказу президента Байдена военные силы США нанесли в целях самообороны удары по двум объектам на востоке Сирии, использовавшимся Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана и связанными [с ним] группировками», — сказано в распространённом заявлении.

Как заявил Остин, решение не связано с конфликтом на Ближнем Востоке. По его словам, оно является ответом на атаки объектов США в Сирии и Ираке, которые начались 17 октября. По словам шефа Пентогона, в ходе них ранения получил 21 военнослужащий, а при укрытии в убежище от сердечного приступа умер подрядчик американского правительства.

Читать также:
МЧС: Пожар на сухогрузе "Терский берег" в Архангельске ликвидирован

По мнению шефа Пентагона, ответственность за все эти нападения несут поддерживаемые Ираном организации.

Лайф сообщал, что американские объекты на протяжении последнего времени подвергаются активным атакам. В частности, 22 октября военную базу США Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар атаковали бойцы шиитских вооружённых отрядов, которые входят в движение «Исламское сопротивление Ирака». Позднее подверглась атаке беспилотников американская военная база у нефтяного месторождения Эль-Омар на востоке Сирии. Сегодня на базе США близ газового месторождения Конико в сирийской восточной провинции Дейр-эз-Зор прогремели взрывы.