Nissan на пути к SEMA с настроенным Nismo концептом Rugged Rogue

26

Nissan на пути к SEMA с настроенным Nismo концептом Rugged Rogue. Другие звезды Nissan SEMA включают в себя готовый к использованию на треке седан Sentra с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом и механической коробкой передач.

Усиленный внедорожник, получивший название Project Rugged Rogue, является одним из нескольких концептов, которые Nissan подготовил для выставки SEMA в этом году. Стоит рассчитывать, что часть его образа перейдет на компетентный, удобный и недавно обновленный внедорожник Rogue 2024 года.

Rugged Rogue включает в себя множество прототипов деталей Nismo, многие из которых скоро будут доступны. Среди особенностей — лифт подвески на 76 мм, колеса Nismo размером 18 x 8,5 дюйма с внедорожными шинами Yokohama, покрытые карбоновыми расширителями крыльев, центральная выхлопная система Nismo с двойным выходом, багажник на крыше и защита бампера с фарами дальнего света, а также каяк на крыше и горный велосипед.

В салоне связь с Nismo продолжается: неопреновые чехлы на передние и задние сиденья Nismo, внедорожный держатель запасного колеса Nismo и различные элементы внутренней отделки, опять же приписываемые Nismo.

Читать также:
Продажи электромобилей Evolute в феврале выросли более чем вдвое

Второй концепт Sentra DET вдохновлен гоночными автомобилями, используемыми в Sentra Cup, гоночной серии, популярной в Канаде. Собственный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом MR20DD концепта Sentra не имеет заявленных показателей мощности. Но он наверняка будет более мощным, чем унылый атмосферный двигатель 2.0 мощностью 149 л.с., который является обязательным для каждой серийной Sentra. Кроме того, он получает 6-ступенчатую механическую коробку вместо обязательного вариатора дорожного автомобиля.

Другие модификации включают в себя прототип выхлопной системы Nismo из нержавеющей стали, а 18-дюймовые колеса Nismo LM-RS6 обуты в шины Yokohama Advan AD09. Даже яркая графика не может помешать ему выглядеть снаружи как арендованный автомобиль. В салоне установлены сиденья Recaro Sportster CS и ручка переключения передач Nismo. Напомним, что последний Nismo Sentra вышел из эксплуатации в 2019 году.