Небензя: ЕС «проглотил» подрыв «Северных потоков», чтобы не вызвать недовольство США

60

По словам постпреда России при ООН, в Евросоюзе пытаются "замести все неудобные факты под ковер"

ООН, 23 февраля. /ТАСС/. Евросоюз "проглотил подрыв" своим ближайшим союзником "Северных потоков" и пытается замести факты под ковер, чтобы не вызвать недовольство США. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Мнение

"Очевидно одно: такой импотенции в экономической сфере, такого раболепия перед США в истории Европы еще никогда не было. Дело дошло до того, что в Брюсселе беззвучно проглотили подрыв своим ближайшим союзником магистрального газопровода, оплаченного в том числе европейским инвесторами, — отметил дипломат. — Сейчас пытаются замести все неудобные факты под ковер, дабы не вызвать недовольство Вашингтона".

Читать также:
Россия попросила ОАЭ проверить наличие имущества Блиновской для компенсации ущерба

"О какой самостоятельной роли ЕС и Европы в целом можно говорить в таких обстоятельствах? И уж во всяком случае одно можно сказать наверняка: после столь грубых политических и экономических просчетов шансы у Европы стать одним из полюсов нарождающегося многополярного мира стремятся к нулю", — сказал Небензя.