Названы плюсы переднеприводного кроссовера, и их немало

68

Автомобили с полным приводом будут стоить дороже. Конечно, они лучше в плане проходимости. Но стоит ли переплачивать за такую опцию?

Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин назвал пять плюсов машины с передним приводом перед полноприводным вариантом. Главное преимущество – у машин с передним приводом значительно ниже расход топлива. Этот эффект достигается благодаря меньшему весу авто. Второй плюс – это стоимость, которая у переднеприводного авто ниже. Причем разница вполне может достигать 10%.

Третье преимущество – водители называют машины с передним приводом более маневренными благодаря меньшему весу. Также отсутствие полного привода улучшает динамику в городе. Еще одним плюсом вполне можно назвать более легкое техническое обслуживание. Оно занимает меньше времени, а также стоит дешевле.

Читать также:
По сути, это неофициальный дебют, так как нигде не видно ни единого стежка камуфляжа

Наконец, машины с передним приводом являются более надежными. Все дело в том, что чем меньше элементов в конструкции, тем реже она ломается.

Главный вывод – не стоит покупать машину с полным приводом только потому, что это кроссовер. Стоить понять условия эксплуатации и какие характеристики машины действительно важны.

Ранее стало известно, что может произойти с роботизированной коробкой передач на LADA Vesta уже на пробеге в 146 тыс. км. Частичный ремонт редко позволяет исправить ситуацию.