Настоятеля Киево-Печерской лавры Павла обязали отбывать домашний арест вдали от обители

56

Наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу всё же назначили домашний арест на два месяца с ношением электронного браслета. При этом отбывать наказание священнослужитель должен вдали от обители, несмотря на просьбу защиты, также до 30 мая ему запрещено посещать богослужения. Видео с оглашением решения суда опубликовал телеграм-канал «Политика Страны».

Оглашение решения суда настоятелю лавры митрополиту Павлу. Видео © Telegram-канал / «Политика Страны»

По решению украинского суда митрополит Павел должен круглосуточно находиться по адресу Бориспольский район, село Воронки, также ему назначили ношение электронного браслета. При этом судья отклонил ходатайство прокуратуры о запрете священнослужителю записи видео к верующим. К слову, ранее СМИ утверждали об обратном.

Читать также:
Помощник президента США Салливан: ВСУ несут большие потери при контрнаступлении

Как уже писал Лайф, на судебное заседание митрополита привезли из больницы, куда он попал ранее из-за плохого самочувствия. Напомним, СБУ подозревает священнослужителя в «работе на Россию» и «разжигании религиозной розни». Конфликт между киевскими властями и канонической церковью начался, когда первые обязали монахов УПЦ покинуть здания лавры. Однако последние отказались исполнять требования и продолжили совершать молебны.