На тестах замечен прототип Porsche Panamera 2024 модельного года

39

Западные издания опубликовали фотографии прототипа стильного фастбэка Porsche Panamera 2024 модельного года. Новинка была замечена на гоночной трассе Нюрбургринг. Официальный дебют ожидается ближе к концу года.

В последние годы Porsche отдает предпочтение незаметному фейслифтингу, и похоже, что Panamera 2024 года будет придерживаться того же плана действий. Западные шпионы поймали прототип обновленного спортивного седана (технически это хэтчбек/лифтбек) во время прохождения тестов на гоночной трассе Нюрбургринг. Вам будет прощено подумать, что сегодня в продаже тот же самый автомобиль, но в типичной для Porsche моде есть много искусно нанесенного камуфляжа, чтобы автомобиль выглядел без изменений.

Скорее всего, четырехточечная установка использует светодиодную технологию HD Matrix Design, которая дебютировала на последнем Cayenne, а также появится на обновленном электрическом седане Taycan.

Большие передние воздухозаборники наводят нас на мысль, что этавысокопроизводительная версия Panamera, возможно с префискомTurbo. Машина находится довольно низко к земле и имеет наклейку с фальшивым дизайном, чтобы скрыть вентиляционные отверстия передних крыльев. Porsche тестировал обновленную Panamera в «Зеленом аду» с выхлопной системой с четырьмя патрубками и поднятым задним спойлером с электрическим приводом. Если камуфляж в цвет кузова не играет с нами злую шутку, у него, похоже, более тонкие задние фонари. Однако это может быть просто впечатление, которое мы получаем из-за черной ленты, наклеенной на кластеры и вокруг них. Поскольку это всего лишь фейслифтинг в середине цикла, не ожидайте каких-либо серьезных изменений снаружи.

Читать также:
Компания Geely работает над новым Monjaro. Первое фото и подробности

Поскольку прототип был заснят в действии, шпионы не могли заглянуть внутрь салона. Тем не менее, предыдущая партия «шпионских» снимков показала более цифровую приборную панель, похожую на ту, которая используется в последнем Cayenne. Если интерьер Panamera 2024 года будет отражать внедорожник, ожидайте увидеть 12,3-дюймовую информационно-развлекательную систему, 12,6-дюймовый дисплей водителя и дополнительный 10,9-дюймовый дополнительный экран на стороне пассажира на приборной панели.

Не так давно, наше издание писало о том ,что компания Porsche вывела на тесты обновленный Porsche Taycan с задним спойлером.Можно с уверенностью сказать, что 2022 год оказался не очень удачным для модели Taycan с точки зрения продаж, учитывая, что поставки сократились на 16% до 34 801 машины. Porsche возложил вину на узкие места в цепочке поставок, поскольку некоторые компоненты было трудно поставлять в течение года.