На сайте Зеленского появилась петиция о возвращении празднования 9 Мая

74

На сайте Зеленского появилась петиция о возвращении празднования 9 Мая

На сайте Офиса президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием к властям Незалежной отменить День Европы и вернуть празднование Дня Победы 9 мая.

«Прошу президента Украины вернуть праздник 9 Мая (День Победы) и отменить праздник День Европы», — указано в тексте петиции.

В ней уточняется, что «наши дедушки воевали не за Россию, а за Украину, которая была в составе Советского Союза, поэтому нет смысла отменять этот праздник». Данная петиция зарегистрирована в четверг, 11 мая, и пока набрала около 70 голосов. Для её рассмотрения необходимо набрать 25 тысяч голосов.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 9 мая в стране будет отмечаться День Европы. Также он внёс в парламент законопроект с предложением отмечать 8 мая День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне. В Кремле отметили, что на Украине всё ещё много людей, для которых День Победы является священным, а в МИД РФ назвали Зеленского предателем. Артист Эдгард Запашный и вовсе назвал Зеленского идиотом. При этом глава Крыма Сергей Аксёнов назвал решение Зеленского объявить 9 мая на Украине Днём Европы «подлым, но ожидаемым».

Читать также:
Байден счёл возможным двухгосударственное решение конфликта в Газе при Нетаньяху