На рынке появится всего 56 экземпляров спецверсии, как дань уважения гоночному автомобилю, который примет участие в гонках «24 часа Ле-Мана»

41

На рынке появится всего 56 экземпляров спецверсии, как дань уважения гоночному автомобилю, который примет участие в гонках «24 часа Ле-Мана».

КомпанияChevrolet недавно анонсировала модельный ряд Camaro 2024 модельного года, включая выпуск коллекционной версии. Но у автопроизводителя появится еще она новинка, пока шестое поколение маслкара снимут с производства. Camaro ZL1 Garage 56 Edition 2024 года появится ограниченным тиражом в 56 машин.

Специальное издание предварительно представлено в нескольких рендерах во время мероприятия «Знакомство с командой» в Ле-Мане. Модель на базе ZL1, разработанная студией дизайна Chevrolet Performance, имеет много отсылок к гоночному автомобилю.

Аэродинамический пакет модернизирован за счет агрессивного лица Camaro ZL1 1LE и спойлера в виде «плетеной купюры» сзади, а легкосплавные диски обуты в резину Goodyear Eagle F1 SuperCar. Модель доступна исключительно в цвете кузова Riptide Blue с матовыми зеркалами и черной крышкой топливного бака со вставками из углеродного волокна.

Читать также:
О существовании седана Chrysler 300 с мотором Hellcat почти никто не знает, а зря...

Что еще более важно, графический пакет напоминает ливрею гоночного автомобиля. Он включает в себя золотые и белые полосы, однотонные звезды и логотип 75-летия NASCAR на капоте. К ним присоединяются эмблема Garage 56 на передних крыльях и логотип Hendrick Motorsports на задних стойках в честь команд, участвовавших в разработке гоночного автомобиля.

Известно, что коллекционная версия спорткара получит наклейки Goodyear на передних колесных арках и номер 24 на дверях. В салоне на ковриках и руле есть логотип Garage 56. Под капотом никаких модификаций нет. Там находится 6,2-литровый V8 LT4 ZL1 с наддувом. Двигатель с малым блоком имеет мощность 650 л.с. и 881 Нм.

Chevrolet Camaro ZL1 Garage 56 Edition 2024 года поступит в продажу в конце этого года. 56 экземпляров спецверсии будут выпускаться на автозаводе GM Lansing Grand River Assembly в Мичигане. Цены рассекретят позже.