Минпромторг: ВСУ ударили Storm Shadow по Херсонщине после отъезда Мантурова

40

Минпромторг: ВСУ ударили Storm Shadow по Херсонщине после отъезда Мантурова

Минпромторг подтвердил, что глава ведомства и вице-премьер России Денис Мантуров вчера, 10 июня, посещал в Херсонской области район, по которому сразу после его отъезда украинские войска ударили британской ракетой Storm Shadow. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу министерства.

«Накануне вице-премьер ездил в Херсонскую область, где обсуждал с руководством региона помощь жителям затопленных территорий и обеспечение их товарами первой необходимости, в том числе лекарствами и продовольствием», — пояснили в Минпромторге.

На вопрос, действительно ли Мантуров был на том месте, по которому через несколько минут после его отъезда был нанесён удар, представитель ведомства ответил утвердительно. К слову, после того, как стало известно о поездке вице-премьера в Херсонскую область, украинские телеграм-каналы разразились угрозами «достать российского политика в его следующий визит».

Читать также:
Reuters: ХАМАС остановило переговоры об освобождении заложников из-за осады "Аш-Шифы"

Как уже рассказывал Лайф, ранее Мантуров посетил Геническ в рамках рабочей поездки в Херсонскую область. Там он, в частности, провёл встречу с врио губернатора региона Владимиром Сальдо, а также посетил объекты торговли. Всего в регионе сейчас работает 1,2 тысячи магазинов и 20 рынков.