МИД РФ заявил, что российский бизнес перестал бояться санкций и активно работает в Сирии

61

Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы ведомства Михаил Богданов в раскритиковал термин "раннего восстановления" в республике, заявив, что он используется в условиях отказа Запада выделять средства на полноценное восстановление Сирии

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Российский бизнес после введения санкций по отношению к РФ нарастил интерес к работе с Сирией, страхи попасть под санкции Запада за сотрудничество с сирийскими партнерами более не актуальны. Об этом заявил в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов.

Интервью

"Интерес российского бизнеса к работе с сирийскими партнерами не только сохраняется, но и возрастает. Если ранее кто-то из наших бизнесменов мог испытывать колебания из опасения подпасть под западные рестрикции, в частности, действие пресловутого американского "Акта Цезаря", предусматривающего наказание для всех, кто станет сотрудничать с правительством САР, то теперь, когда "наказанной" оказалась вся Россия, эти страхи неактуальны", — сказал он.

Читать также:
Постпредство РФ при ООН: кассетные боеприпасы не дают Украине преимуществ на поле боя

Кроме того, Богданов раскритиковал термин "раннего восстановления" в республике, заявив, что он используется в условиях отказа Запада выделять средства на полноценное восстановление САР. "Это не наш термин. Он используется прежде всего ооновцами в качестве паллиатива, позволяющего им обосновать хоть какие-то действия по предотвращению гуманитарной катастрофы в Сирии в условиях, когда западные доноры категорически отказываются выделять средства на полноценное постконфликтное восстановление этой страны и запрещают своим компаниям в нем участвовать", — добавил он.